手づくり餃子
こんにちは。わのいえ ムロイハウジング吉田です。
子供頃、餃子ってあんまりテンション上がらなかったのですが、
大人になってから餃子の美味しさに気づきました。
最近はお店で食べたり家で冷凍餃子を焼いたりするのですが、
個人的に宇都宮餃子より浜松餃子の方が美味しいな~と。
もちろん、にんにくニラのパンチの効いた宇都宮餃子も美味しいのですが
以前食べた、にんにくニラ無し、しょうが多めの浜松餃子に心奪われてしまい、
美味し過ぎて自分で浜松餃子を再現してみました。
完全再現はできませんでしたが、それなりに美味しくできました。
50個作りましたが、主人と2人でぺろりと平らげてしまいました。
まだ改良の余地ありなので、本家を食べつつ、分析してまた作りたいと思います!